• Berggasthof Sücka Winter
    Das Berggasthaus Sücka in Steg
  • Berggasthof Sücka Winter
  • Schlitteln Sücka
  • Schlitteln im Steg
  • Steg Winterlandschaft
    Der Weiler Steg 1200 Meter über Meer
  • Schlitteln Rodeln Steg
    Die Schlittelstrecke
fotos (6)
Home:  Aktivitäten:  Winterurlaub in Liechtenstein:  Ausflugstipps für den Winter

Käsiges Fondue und rassiges Schlittelrennen

Variantenreicher Fonduespass mit anschliessendem Schlittenrennen auf der Alp Sücka.

Ein wunderschöner Winterwanderweg führt von Steg aus zum Berggasthaus Sücka 1400 Meter über Meer. Die kurze Wanderung lohnt sich besonders: Erstens wegen den variantenreichen Fonduespezialitäten und zweitens wegen dem Schlittenrennen mit Zeitmessung, das im Anschluss an die Stärkung durchgeführt werden kann.

Der Fonduetipp
Für das Fondue benutzen die "Sücka-Köche" den Käse der angrenzenden Alp, der über den Sommer aus Alpenmilch direkt vor Ort hergestellt wird. Das Angebot umfasst rund zehn verschiedene Fonduearten vom traditionellen Käsefondue bis zu spezielleren Varianten mit Pilzen, Most, Schinken, Tomaten, Oliven, Kräutern, Kümmel, Birnen, Baumnüssen oder sogar mit Tabasco und Sambal Oelek. Abgeschmeckt werden die leckeren Fondues mit dem richtigen Schnaps, sei es Kirsch, Grappa oder Obstler. Zum Fondue werden Malbuner Brotwürfelchen oder Kartoffeln serviert.

Rasante Schlittenfahrt
Noch besser ist, dass das Fondue beim anschliessenden Schlitteln ins Gewicht fallen wird. Gestärkt rodeln Sie noch rasanter den Berg runter. Schlittelrennen können im Vorfeld gebucht werden. Eine bediente Zeitmessungsanlage ermöglicht eine professionelle Auswertung mit gedruckten Ranglisten.

Infobox

Der Fondue
Fonduekarte des Berggasthauses Sücka

Das Berggasthaus verarbeitet neben den Produkten der Alpe Sücka auch sonst möglichst biologische Produkte aus der Region.
Kontakt
Berggasthaus Sücka
9497 Triesenberg
Tel. +423 263 25 79
Fax +423 263 25 77
info@suecka.li
www.suecka.li
Lageplan
Teilen
email
pdf