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Eine ausgezeichnete Küche bei einem unserer Spitzenköche und ein erlesener Wein von einem unserer Rebberge machen einen Ausflug in Fürstentum zu einem Erlebnis. Mehr
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Rezept des Monats

Ruggeller Funkenchili

Der Winter wurde bereits Anfang März mit den Funken vertrieben. Damit die Funkenwache gestärkt der Arbeit nachgehen konnte, erfand Reto Jenal das Ruggeller Funkenchili. Der TexMex-Klassiker schmeckt auch in Liechtenstein unvergleichlich gut.

Zutaten für 6 Personen:
  • 600g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 100g Portwein
  • 100g Whisky (torfig, beispielsweise Ardbeg oder Talisker)
  • 400g Pelati
  • 100g rote Bohnen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 20g dunkle Schokolade
  • 100g Maiskörner
  • verschiedene Gewürze

Zubereitung
Rinderhackfleisch mit St. Galler Rapsöl scharf anbraten, Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken und dazugeben, kurz weiter anbraten. Tomatenpüree daruntermischen.

Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, ein wenig Curry, Kreuzkümmel und grobem Chili.

Ablöschen mit Portwein und 50g Whisky.

Pelati, Rote Bohnen, Lorbeerblatt, Aceto Balsamico und geriebene dunkle Schokolade hinzufügen. Das Ganze erneut abschmecken und für mindestens drei Stunden einkochen lassen.  

Danach Maiskörner hinzugeben und erneut aufkochen. Mit restlichem Whisky verfeinern und nach Belieben mit Chili schärfen.

Kontakt
Liechtenstein Marketing
Äulestrasse 30
9490 Vaduz
Tel. +423 239 63 63
Fax +423 239 63 01
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