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Eine ausgezeichnete Küche bei einem unserer Spitzenköche und ein erlesener Wein von einem unserer Rebberge machen einen Ausflug in Fürstentum zu einem Erlebnis. Mehr
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Rezept des Monats

Erdbeer-Basilikum-Schokolade im Glas

Sebastian Kind, Patissier des Restaurants Torkel in Vaduz, hat eigens für den Liechtenstein-Newsletter ein sommerliches Dessert entworfen. Das Dessert schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch farblich ein absoluter Hingucker.

Zutaten für 4 - 6 Personen:

Basilikumcreme:

  • 1 Bund Basilikum
  • 80 g Traubenkernöl
  • 50 g Staubzucker
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Quark
  • 1 Stk Limette
  • 3 Stk Eiweiss
  • 30 g Zucker

Erdbeersorbet:

  • 250 g Erdbeermark
  • 50 g Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft)

Zusätzlich:

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Schokoladen Crunch (Cookies)
  • Staubzucker
  • 4 Gläser

Zubereitung

Basilikum zupfen, waschen und trockentupfen. Basilikum, Staubzucker und Öl mit einem Stabmixer fein mixen. Mascarpone, Quark, Limettenabrieb und Saft in einer Schüssel glattrühren. Eiweiss mit Zucker aufschlagen.

2/3 des Basilikum-Öls zur Quarkmasse geben und gut verrühren. Das aufgschlagene Eiweiss vorsichtig darunterheben.

Sorbet
Wasser und Zukcer zusammen aufkochen und abkühlen lassen. Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Glacé-Maschine geben.

Zusätzlich
Erdbeeren waschen, klein schneiden und nach Belieben mit Staubzucker marinieren. Wenn alles bereit: nach Belieben in die Gläser schichten.

Kontakt
Liechtenstein Marketing
Äulestrasse 30
9490 Vaduz
Tel. +423 239 63 63
Fax +423 239 63 01
info@liechtenstein.li
www.tourismus.li
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