Angebote

Restaurant Bar Nexus
Eine ausgezeichnete Küche bei einem unserer Spitzenköche und ein erlesener Wein von einem unserer Rebberge machen einen Ausflug in Fürstentum zu einem Erlebnis. Mehr
fotos (1)
Home:  Kultur & Kulinarik:  Gastronomie & Wein:  Restaurants & Kulinarik:  Rezept des Monats

Rezept des Monats

Nana's Spargelrisotto

Die Spargelzeit ist noch nicht zu ende und ein feines Spargelrisotto duftet nicht nur gut, sondern macht auch dem Gaumen Freude. Wer zudem gerne draussen kocht: das Risotto ist die ideale Beilage an einem gemütlichen Grillabend und schmeckt vom Feuer zudem auch noch ein kleines bisschen besser.

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300g Risottoreis
  • 50 g geriebener Käse
  • 1 dl Weisswein
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • sonstiges: Salz, Pfeffer, Butter, geriebener Käse

Zubereitung
Von den Spargeln die Spitzen abschneiden - circa 8-10 cm lang, den Rest der Spargeln klein würfeln. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 3-5 min weich kochen. Kalt abschrecken, halbieren, zugedeckt beiseite stellen.

Für das Risotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Spargelwürfel beifügen und kurz mitdämpfen. Risottoreis hinzufügen, mitdünsten und mit Wein ablöschen und einkochen. Immer wieder Bouillon dazugiessen, damit der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Circa 20 Minuten unter häufigem Rühren kochen.

Geriebener Käse und Rahm darunter mischen und nach belieben würzen. Die Spargelspitzen auf das Risotto legen und warm werden lassen.

Kontakt
Liechtenstein Marketing
Äulestrasse 30
9490 Vaduz
Tel. +423 239 63 63
Fax +423 239 63 01
info@liechtenstein.li
www.tourismus.li
Lageplan
Teilen
email
pdf