Angebote

Restaurant Bar Nexus
Eine ausgezeichnete Küche bei einem unserer Spitzenköche und ein erlesener Wein von einem unserer Rebberge machen einen Ausflug in Fürstentum zu einem Erlebnis. Mehr
  • Gemüsesuppe
fotos (1)
Home:  Kultur & Kulinarik:  Gastronomie & Wein:  Restaurants & Kulinarik:  Rezept des Monats

Rezept des Monats

Mamas Wundersuppe

Um sich aufzuwärmen oder als leichte Mahlzeit ist eine Wundersuppe (Gemüsesuppe) genau das Richtige. Besonders wenn sie so gemacht wird, wie Mama es macht.

Zutaten für 4 Personen
  • 1.5 Liter Wasser
  • 2-3 Stück Gemüsebouillon-Würfel
  • 1 Stück Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Karotten
  • 250 g Kichererbsen
  • 4-6 Kartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Optional dazu (menge nach Gusto):
  • Blumenkohl
  • Pilze
  • Tomaten
  • Brokkoli
  • Zucchini
  • Kürbis
  • etw. Fleisch zb. Landjäger oder Pouletstreifen

Hilfsmittel
  • Rüstmesser
  • Schneidebrett
  • Gemüseschäler
  • Kochtopf
  • Rührstab

Zubereitung
Die Sellerie, die Karotten und die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Seite legen. Den Lauch waschen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zum anderen Gemüse dazugeben. Die Kichererbsen waschen und auch zum Gemüse geben.

Im Kochtopf 1.5 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebouillon-Würfel, je nach Geschmack zwei oder drei Stück, im Wasser auflösen. Nun das Gemüse und das Lorbeerblatt in das Wasser geben und weich kochen. Nach ca. 20 bis 30 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Wundersuppe nach Mama's Art.

Lassen Sie es sich schmecken!

Kontakt
Liechtenstein Marketing
Äulestrasse 30
9490 Vaduz
Tel. +423 239 63 63
Fax +423 239 63 01
info@liechtenstein.li
www.tourismus.li
Lageplan
Teilen
email
pdf