Angebote

Restaurant Bar Nexus
Eine ausgezeichnete Küche bei einem unserer Spitzenköche und ein erlesener Wein von einem unserer Rebberge machen einen Ausflug in Fürstentum zu einem Erlebnis. Mehr
fotos (1)
Home:  Kultur & Kulinarik:  Gastronomie & Wein:  Restaurants & Kulinarik:  Rezept des Monats

Rezept des Monats

kommod Burger

So fein - wer gönnt sich nicht auch gerne ab und zu einen Burger? Das Rezept für einen Burger der es in sich hat verrät uns Makus Stemer, Hoteldirektor des Hotels kommod in Ruggell. Er mag ihn am liebsten mit der Haussauce vom kommod belegt mit Jalapeños.

Zutaten für 4 Personen:
Sauce:
  • 4 EL Ketchup
  • 2 EL Senf
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Chilipulver
  • Kreuzkümmel nach Geschmack
  • Schnittlauch nach Geschmack

Hackfleischpatties:
  • 600g Rindshackfleisch
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • Salz, Pfeffer

Burger:
  • 4 Sesambrötchen
  • Mayonnaise
  • 4 Salatblätter
  • 8 Scheiben Tomaten
  • Jalapeños nach Geschmack
  • Zwiebelringe
  • 4 Scheiben Hartkäse

Hilfsmittel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kleine Schüssel
  • Grosse Schüssel
  • Bratpfanne
  • Backofen
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Für die Sauce die Zwiebel auf einem Schneidebrett klein hacken mit dem Ketchup, dem Senf, dem Chilipulver, dem Kreuzkümmel (je nach Geschmack) und dem Schnittlauch in einer kleinen Schüssel vermengen.

Für die Hackfleischpatties die Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken und mit dem Rindshackfleich den Eiern, dem Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Aus der Masse anschliessend vier Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten.  Anschliessend auf das Backblech, belegt mit Backpapier, legen.

Die Patties mit je einer Scheibe Hartkäse belegen und für fünf Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.  

Die Unterseite der Sesambrötchen mit der selbst gemachten Sauce bestreichen und darauf ein Pattie und ein Salatblatt legen. Je nach Belieben zusätzlich mit den Tomaten, Zwiebeln und Jalapeños garnieren. Die Oberseite des Brötchens mit Mayonnaise bestreichen und den Burger zudecken. Mit einem Spiess befestigen und fertig ist der kommod Burger.

Dazu passend:
Pommes Frites, Salat oder Country Fries

Kontakt
Liechtenstein Marketing
Äulestrasse 30
9490 Vaduz
Tel. +423 239 63 63
Fax +423 239 63 01
info@liechtenstein.li
www.tourismus.li
Lageplan
Teilen
email
pdf